您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
我区开展二季度工程质量大检查
发布日期: 2019-07-01  访问量:  信息来源:
 

为切实加强我区在建工程质量管理,促进我区建筑业高质量发展,625-26日两天,区质监站进行了二季度工程质量大检查。

本次检查分3个检查组同时进行。主要检查了各参建主体动态质量行为、工程实体质量及相关工程资料,重点对防渗漏防裂缝控制措施、保温材料见证取样情况以及桩基础工程相关记录、报告 等进行抽查。本次抽取的10个项目不仅有开发项目,还有商业和工业项目以及室外配套工程项目,具有一定的代表性。

从当前检查结果看,我区工程质量状况总体受控,各责任主体质量意识明显增强,工程建设整体管理水平有所提高。但仍然有1、部分工程中原材料、成品或半成品质保资料和复试报告有参数不全或试验结果不符合设计要求现象(如蒸压加气混凝土隔墙板原材料附件中缺少出厂合格质量证明文件、砼报告结果与设计不符);2、监理单位普遍存在履职不严现象等问题(如绿色建筑监理细则内容无针对性、旁站记录中发现问题及处理情况未填写)等。针对上述问题,区质监站共下发整改通知书9份,责令限期整改。

下阶段,质监站将以零容忍的态度做好督促整改的“后半篇文章”,不断追求我区工程项目高质量发展,打造高品质建筑。