您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区质监站开展夏季安全生产月活动
发布日期: 2019-06-24  访问量:  信息来源:
 

六月是安全生产月,为进一步推进安全生产宣传教育工作,按照区住建局部署,611日上午区质监站开展了主题为“防风险、除隐患、遏事故”的宣教活动。

本次活动设定为四个“一”,即一次安全隐患排查、一场安全警示教育、一回消防应急演练、一个安全防范金点子。围绕这四个“一”,区质监站当天召开各部门安全生产管理员会议,细化分工、明确责任。随即各部门安全负责人又召开专题会议,传达会议要求,落实具体工作。

据悉,本次安全隐患排查涉及仪器设备使用、内外检操作、工地防护措施、大楼用水用电、公务车辆出行、出租房周边环境、食堂食品卫生等多个方面,所查之处均填写记录表,一旦发现有安全隐患立即上报处理,确保不留隐患。针对我站工作性质,在本次的安全警示教育中,重点讲解了工地现场安全防护知识,提高职工安全意识。由于部分检测材料需进行高温耐久试验,虽然试验室安装了烟雾报警器,但长时间不用会不会失灵?带着这一疑问,工作人员在该区域点燃了一支香烟,一分钟不到,位于传达室的报警装置鸣叫,提示某区域有隐情。工作人员迅速赶到现场,拿起灭火器进行灭火,整个过程三分钟不到。通过模拟演练,增强了本站防灾、避灾和自救、互救的能力。

为营造安全生产月的氛围,站还利用公众号、显示屏、宣传栏等传播媒介,普及安全知识、提高安全素质。同时,还在全站范围内征集安全防范金点子,就单位日常安全防范措施、设备设施安全管理等内容征集大家的意见、建议,努力营造安全质监人人参建、人人共享的良好格局。