您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
追思五四 薪火相传——区质监站开展青年节活动
发布日期: 2019-05-21  访问量:  信息来源:
 

为进一步弘扬“五四精神”,唱响时代主旋律,428日,区质监站开展“追思五四  薪火相传”主题活动,组织青年团员参观江阴军事文化博物馆和无锡烈士陵园,瞻仰革命精神。

走近博物馆,映入眼帘的就是一只木船,上面写着“渡江第一船”,这是解放战争时期百万雄师横渡长江的船只。院内陈列着清军的11门大炮,走进馆内,军事模型栩栩如生,锋利的大刀长矛、坚硬的防空洞、美丽的壁画、逼真的模型和弹药库等,让大家目不暇接,在讲解员的引导下,大家先后参观了“抗击倭寇”“渡江战役”“远望科技”等陈列馆。望着刻有毛主席诗词“百万雄师过大江”的大幅油画,大家仿佛置身于战火纷飞的硝烟战场。

下午,团员们又前往无锡烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,重温了入团誓词,随后,参观了烈士纪念馆,园内的纪念碑亭里镌刻了135位烈士的生平简历,陵园的烈士史料陈列馆里也以文字、图片、实物相结合的形式展现了80余位烈士的英勇事迹,看着英雄们的事迹,大家深受震撼,他们用青春和热血点亮了我们前进的道路,通过这次寻找红色足迹的团日活动,广大的团员的爱国热情再一次激发,并表示作为新时代的青年代表,一定不忘先烈,薪火相传,生生不息。