您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
排队?苦等?不存在。质监志愿者为你的电动车集中上牌
发布日期: 2019-05-21  访问量:  信息来源:
 

近期,江都各大电动车销售点门口排起长龙,等待为自己的电动车上牌。

“平时我要上班,早上又要送小孩,真没时间去排队。”江都质监站职工王玉晶偶尔的一句引起了质监志愿者戴志坚的关注。

“能不能与车管所联系一下,为单位职工来一次集中上牌?”带着这个想法,戴志坚通过四方打听,与车管部门进行了联系。在得到可以办理的答复后。他立即组织其他志愿者分部门统计职工电动车数量,同时在单位职工通讯群里告知办理时间、地点及需要提供的资料等。

第二天一早,志愿者们早早来到上牌点,支起告示牌、摆开工作桌,帮助维持现场秩序。“车架号175721……”由于上牌需要对车架号进行登记,志愿者们主动帮助车主寻找刻在电动车不同部位的车架号码。有的电动车长时间使用,号码部位油污较重,但志愿者们毫不在乎,用手擦用刀刮,使号码能看得清楚一些。有的车架号码刻在了电动车底盘部位,他们就一个人钻在车下面报数字,一个人在上面用笔记。按传统习俗,大家都想为自己的电动车上一个靓号。为了避免大家为选号起争执,志愿者们从一开始就规定按顺序放发号牌,不允许挑号、改号。

由于本次集中上牌安排得当,现场秩序井然,仅用短短4个小时,就为全站100多辆电动车上了“身份”,解决了职工的困难。大家纷纷为这一次的志愿服务活动点赞。