您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区质监站开展消防知识讲座及应急疏散演习活动
发布日期: 2019-04-01  访问量:  信息来源:
 

为提高职工防灾减灾意识,增强应急疏散能力,熟悉和掌握消防器材使用方法,根据区住建局安全生产“三个一”要求,329日上午,区质监站邀请了区消防大队喻伟参谋,为150余名职工开展了题为“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防知识讲座及应急疏散演习活动。

本次活动分讲座与演习两个部分,喻队长结合近期响水爆炸案,为大家深入讲解了火灾、灭火的基本常识及逃生知识,并针对监理员在施工现场如何履行安全检查职责以及建筑工地现场安全检查要点等进行了重点讲述,讲座最后详细讲解了家庭消防安全注意事项和科学逃生方法。

随后,在喻参谋的带领下,全体员工进行了一次火场模拟逃生。大家手捂湿毛巾,井然有序地、迅速地撤离到安全的避难场所。这时单位空地已支起两团熊熊燃烧的火盆,喻参谋向大家示范灭火器使用方法。大家边学边练,拔插销、压把手,顿时喷涌而出的干粉弥漫开来,肆虐的火苗一下就扑灭了。看到如此简单,其他职工也纷纷上手练习。

通过此次讲座与演习,使职工详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的火场逃生方法,为营造良好的消防安全环境打下了基础。