您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
苦练内功强素质 当好质量守护人——江都区工程质量监督站春训活动如火如荼
发布日期: 2019-03-11  访问量:  信息来源:
 

玉兰吐蕊,人勤春早。在全国两会隆重召开之际,区工程质量监督站2019年的春训活动开展得也是如火如荼。

作为江都工程质量的守护人,区质监站开展春训活动已有十个年头了。从最初的单位内部作风整训到现在的全区从业人员素质提升,春训已经成为质监站谋篇布局的一项重要的基础性工作。

在今年的春训活动中,练内功、强本领成为主要特色。根据江都地方建筑业发展趋势,邀请国家一级注册结构工程师、享受国家院特殊津贴的教授级高级工程师汪凯,以高层结构设计及“三板”应用为主题,主持研讨会,为全区各房地产开发、施工、监理、设计、勘探企业等建筑从业人员集中“充电”。全体质监人员参加扬州站组织的装配式工程监督检测、2019版监督档案编制、工程质量监督工作指南等专题培训,规范了监督人员的执法行为。检测中心相关课题组成员走访江苏省检测中心、江宁区检测中心,就检测项目建设、质量体系运行、人员考核管理等方面开展调研。将工作中遇到的新情况、新问题集中起来,按项目形象进度分四个类别,指定主讲人,开展针对性的内部学习,手把手指导工作。这种“走出去、请进来”的学习形式和分类分层次的教学方法,增强了学习的针对性,确保了学习效果,切实提升监督人员依法履职能力。

学而不思则罔,思而不学则殆。春训活动中的小组讨论则是理论与实践的一次高质量的碰撞。今年讨论的课题从既要执行国家规范标准,又要服务企业发展的角度出发,重点在装饰装修工程中检测项目合理化设置、“三板”工程主体结构实体抽测、桩基施工质量控制等8个方面开展交流讨论。讨论后的成果将形成新一年的工作举措,用于指导日常工作。

紧张的学习讨论之余,春训还安排了文体活动和职工体检,劳逸结合,让每一位职工有健康的身体和愉悦的心情投入到新一年的各项工作中,为江都建筑业高质量发展做出贡献。