您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都质监站”超前服务” 助推佳源城市广场项目建设
发布日期: 2019-01-03  访问量:  信息来源:
 

     随着2019年新年脚步的临近,位于江都文昌路核心地段的佳源城市广场项目进入倒计时。至此,江都又一个新的大型城市综合体即将开门迎客。

佳源城市广场自201611月启动以来,江都工程质量监督站就主动与企业加强联系,在严把工程质量把关的同时,先后多次现场指导,为工程顺利竣工验收奠定基础。佳源项目负责人说:“质监站的‘超前服务’避免了项目在建设过程中可能遇到的质量难题,让我们少走了弯路。”

         针对该项目工期紧、任务重的特点,质监站合理压缩节点申报时间,对于一些不影响的平行工序,采用先电话申报,后网上补报的办法,避免施工停滞;参考其他工程曾出现过的质量问题,提前对关键工序或容易出错的部位进行质量提醒,尽量保证能一次性通过现场巡查,最大限度地避免再次整改;同时,将二次交底时间提前至主体验收前,降低工程的筹备时间与成本;对巡查中存在的质量问题,要求及时整改,整改完成后第一时间安排复查,保证工程进度不拖沓。

         这只是该站多次为企业开展“超前”服务中的一个缩影。近年来,工程质量监督站主动转变观念,把自身发展融入到全区发展大局中,在全区经济发展大局中实现自身价值。“超前”服务是该站变“事后监督”为“事前提醒”、及时开展“上门服务”措施的升华。即项目开工时,首先制定监督方案,告知廉政措施;及时进行监督抽(巡)查,所有问题网上一次性告知;建立质量预警,推行样板先行,有效降低整改频率;重大质量问题升级处理,避免问题沉积。2019年,区工程质量监督站将继续执法与服务并举,共同推动江都高质量城建发展。