您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
“守住底线,方能仰望星空”——区质监站道德讲堂开讲
发布日期: 2018-12-17  访问量:  信息来源:
 

“中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行······”1211日,区质监站道德讲堂在职工的歌声中拉开了序幕。

    本期道德讲堂以“守住底线,方能仰望星空”为主题,在学模范环节,组织全体职工观看了中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》,学习榜样精神,传递榜样力量,从这些榜样身上,我们看到了他们将“重品行、做表率”作为人生信条。

    榜样,一个简简单单的词,却蕴含着巨大的力量。从榜样到自己,引发了我站职工的深思,部分职工还对纪录片《榜样》发表了自己的感想,李燕同志说:“榜样让我们在学习、工作和生活中有了一面 “镜子”,我们不仅要学习榜样,更要争做榜样。”

    诵经典环节,主持人向我们介绍诗人艾青的一句诗:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!”讲述了其中的创作背景和含义,并邀请大家齐声朗读。最后,主持人向每一位参加活动人员赠送美好的祝福,寓意厚德善行、吉祥相伴。