您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区质监站志愿者马路执勤助力文明城市
发布日期: 2018-12-03  访问量:  信息来源:
 

为积极配合文明城市创建迎检工作的推进,提高居民生活质量,营造一个洁净舒适的生活环境, 区质监站志愿者们纷纷加入“小红帽行动”,参加引江路段执勤站岗活动。

执勤活动中,志愿者们佩戴志愿者标牌,头戴小红帽,不怕脏不怕累,拿着笤帚、小铲子、火钳等工具,仔细清理绿化带杂物,清扫人行道,清理公共区域无序小广告,保持路段卫生整洁,整理车辆排列,保持车容车貌整洁,还对发现的不文明行为进行文明劝导,通过参与此项活动,身体力行,清理垃圾,摆放车辆,有效减少了非机动车和行人的不文明行为,为广大市民营造了整洁的生活坏境。

长期以来,区质监站积极响应区文明城市创建的工作热潮,始终秉承着“责任担当、践行社会”的志愿理念,以实际行动为文明城市创建贡献力量。