您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区质监站组织参观丁家庄二期保障房
发布日期: 2018-11-26  访问量:  信息来源:
 

为深入推进工程质量常见问题专项治理工作,进一步总结推广工程质量管理经验,提升工程质量监管水平,1122日,我站组织业务人员前往南京丁家庄二期保障房A27项目进行观摩学习。

该项目总建筑面积52358m2,地下2层,地上30层,建筑高度98.10m,整体采用预制装配式剪力墙结构,以BIM技术应用贯穿整个工程设计、构件生产和施工安装全过程,预制装配率达60.67%,是江苏省目前采用装配式结构建筑面积最大的在建工程。

观摩现场,我站业务人员纷纷驻足观看,仔细聆听现场讲解,时不时的咨询相关技术人员关于该工程在常见质量问题专项治理、BIM技术应用、装配式混凝土结构工程施工管理、绿色建筑、项目质量管理等的先进经验和典型做法。此次观摩活动进一步提升了我站工作人员的质量意识,为我站后续工作的开展尤其是装配式建筑的监管,提供了有力的技术支撑和宝贵的经验。