您当前的位置: 首页 >> 下载园地 打印页面 关闭页面  
 
区质监站“我是党课主讲人”学习主题活动开讲
发布日期: 2019-07-15  访问量:  信息来源:
 

为推进学习型党组织建设,促进“三会一课”制度落实,提高党员的思想政治素质,71日下午,区质监站支部开展了2019年二季度“我是党课主讲人”学习主题活动,共同庆祝中国共产党建党98周年。

本次党课主讲人是支部书记刘智勇同志,他以《关于“七一”的五个第一》为题,为全体党员上了一堂专题党课。“那么,71日是如何被确定为党的诞生纪念日的呢?”原来中共一大召开后不久,党中央在上海遭到破坏,包括一大档案在内的中央档案资料全部遗失,致使党的一大的很多问题在很长时间成为历史之迷。后来,由于时局动荡,也一直没有条件纪念自己的生日。直到1938年,中共中央发布《关于中共十七周年纪念宣传纲要》,确定了71日为我党的生日并要求每年举行纪念活动。

本次党课主题鲜明,讲解生动透彻,内容浅显易懂,让大家对党的生日有了更加深刻地理解。大家一致表示,要进一步提高政治站位,不忘初心、履职尽责,坚定不移地做工程质量的守护者。