您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区城管局组织召开队伍警示教育会议
发布日期: 2021-09-29  访问量:  信息来源: 城管局
 

为加强城管执法队伍能力和素质建设,促进严格规范公正文明执法,9月28日,江都区城管局组织召开队伍警示教育会议。局领导班子全体成员、机关全体人员、城市管理综合行政执法大队副股职以上领导干部及部分执法骨干参加会议。







会议集中观看了南通市开发区城管队员粗暴管理拎摔摆摊老人事件等近年来城管执法的正反面典型视频,并围绕执法行为规范化、防违控违执法技巧和党风廉政建设三个方面开展专题培训。警示教育参会人员以案为鉴,举一反三,正风肃纪,坚持自警自省,切实增强政治自觉,永葆务实为民本色,以一流的工作作风投入到执法工作一线,为全区高质量发展提供坚强保障。











会议结束前,党组书记、局长汤其安就如何进一步做好干部队伍警示教育工作强调三点意见:一是高度统一思想,深刻认识队伍警示教育工作的必要性。队伍警示教育是城管系统正风肃纪的有利契机和加强城管执法队伍建设管理的有力抓手,广大干部职工要深刻认识队伍警示教育工作的重要性、必要性和紧迫性,对法纪常怀敬畏之心,以模范行为维护法律尊严和城管系统形象。二是强化问题导向,突出抓好队伍警示教育工作的针对性。解决突出问题是检验队伍警示教育成效的首要标准,要通过强意识、查问题、抓整改,着力解决当前队伍中存在的学习内动力不足、依法办案意识不强、组织管理能力不足、为民服务意识不强、日常制度落实不严、工作热情不高等六个方面问题,进一步加强政治建设、作风建设、法制建设和队伍建设,坚持将“721”工作法和文明规范执法理念贯穿在执法全过程,并抓好“学、查、改、建”四个环节。三是压实主体责任,切实增强队伍警示教育工作的实效性。各级领导干部要强化主体责任,树立不抓队伍警示教育是失职,抓不好队伍警示教育是渎职的理念,亲自抓落实、抓督导、抓执行,从班子骨干抓起,从自身抓起,以上率下,扎扎实实组织开展好队伍警示教育工作,并与业务工作有机结合,做到“两不误,两促进”,提高城管行政执法的执行力和公信力,真正达到让群众满意、让社会满意、让领导满意。