您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
“构建灾害风险适应性和抗灾力”江都区全民参与国际减灾日主题宣传活动
发布日期: 2021-10-13  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

1013日是第32个国际减灾日,区应急管理局牵头组织开展国际减灾日宣传活动。向群众广泛普及各类自然灾害、事故灾难常识和防范技能,号召社会大众,积极参与灾害风险防范和治理,不断增强自身抗灾能力。

活动中,现场工作人员通过悬挂防灾主题横幅、设立咨询台、摆放防灾宣传板、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传科普各类自然灾害的防范应对措施,传递防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识。本次活动,共发放各类宣传材料6000余份、防灾减灾小礼品200余件,营造了公众参与知法学法、防灾减灾的浓厚氛围。通过此次活动开展,进一步扩大了群众对防灾减灾相关知识的知晓率和参与率,为全区防灾减灾工作营造了良好氛围。

此次宣传活动强调在新冠肺炎流行和灾害风险日益复杂的状况下,建立完善政府主导、社会参与、多方协作的灾害治理模式,提高全社会灾害风险治理能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(减灾科)