您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区法治办、司法局专项督察检查我局法治建设和行政执法工作
发布日期: 2021-10-12  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

1012日上午,区法治建设和行政执法工作专项督察检查组一行到江都区应急管理局开展实地检查。高翔大队长、监察大队以及政策法规科相关人员参加检查活动。

检查组一行听取了我局法治建设和行政执工作情况汇报,现场查看了相关台账资料,检查组对我局法治政府建设以及全面推行行政执法“三项制度”工作给予充分肯定。检查组组长、区司法局副局长王桂雨指出,今年来,我区安全生产形势保持平稳,无重特大事故发生,安全生产行政执法零诉讼、零复议,法治建设学习正常化,“不见面”审批服务便民化,行政执法能力和创新手段均得到提升。同时对法治建设和行政执法工作之处给出建议。

下一步,我局将继续围绕法治政府建设责任制落实,加强习近平法治思想学习,组织《行政处罚法》学习宣传活动;进法治惠民工程,执法与服务相结合,营造法治化营商环境;着力解决基层执法力量薄弱等问题,做好新进人员的入职培训,开展好岗位练兵活动,强化执法能力提升。(法规科)