您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区应急管理局组织收看“森林草原防灭火业务大讲堂”第六讲视频会议
发布日期: 2021-10-15  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

为贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,坚持“人民至上,生命至上”的理念,不断增强森林防灭火工作的责任感和使命感,1015日,国家森林防灭火指挥部办公室以视频会议的形式组织召开“森林草原防灭火业务大讲堂”第六讲专题授课,区应急管理局、市自然资源和规划局江都分局组织有关业务人员参与学习。

中国林业科学院森林生态环境与保护研究所舒立福研究员分析了当前国内外森林火灾的严峻形势和我国在森林防火方面存在的问题与挑战,并对森林火情早期处置的原则、新变化、关键环节、时间节点、灭火队伍建设等方面进行了专业讲解。

视频会议结束后,区安委办专职副主任褚拥军强调,森林防灭火工作无小事,我们要坚决贯彻中央领导同志关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,强化森林草原防灭火知识的学习,学习塞罕坝精神,切实抓好森林草原防灭火各项工作,坚决保障群众生命财产安全。(救灾科)