您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区召开危险化学品使用安全专项治理行动工作例会
发布日期: 2021-09-16  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

为进一步推进危险化学品使用安全专项治理行动,915日,江都区召开了危险化学品使用安全专项治理行动工作例会,区化联办15个成员单位、各镇(园区)分管负责人参加了会议。

会议首先由涉及危化品使用安全专项治理行动的相关部门就前期工作开展情况进行汇报交流,并针对当前及下一阶段危化品使用安全专项治理行动重点和难点工作进行了讨论、研究。区安委办副主任倪晓东对下一步重点工作进行了部署和强调:一、持续开展查遗补漏。对照掌握的危化品使用单位底数,对信息系统中错报、误报的单位加强辨识,及时处理和调整二、使用单位自查自改。要督促危险化学品使用单位认真组织开展风险辨识管控和隐患排查治理工作,针对辨识处的安全风险和排查出的问题隐患,督促使用单位制定工作方案,采取切实可行的风险管控措施和隐患整改措施,形成风险辨识管控清单、自查隐患清单备查。三、加强督查检查和执法检查。要加大检查频次和覆盖面,通过集中开展专项检查、部门联动督查检查、“四不两直”随机抽查等多种方式,对重点单位、重点企业和重要场所、重要环节开展检查,提高检查覆盖率四、自查情况整改闭环。针对检查中新发现的和自查中发现未完成整改的问题隐患,要督促使用单位制定切实可行的整改方案,迅速完成整改,实现“闭环管理”,并在信息系统中完善填报。(危化科)