您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区召开违法违规“小化工”专项整治行动工作督查推进会
发布日期: 2021-09-16  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

为进一步有序推进违法违规“小化工”专项整治行动,915日,江都区召开了违法违规“小化工”专项整治行动工作督查推进会,各镇(园区)、相关部门分管负责人参加了会议。

各镇(园区)首先交流了违法违规“小化工”专项整治行动“回头看”工作开展情况。区安委办副主任倪晓东强调:一是责任要再强化,“职责不松、要求不降”。要严格落实党委政府领导责任和部门监管责任,全面推进违法违规“小化工”专项整治行动“回头看”。要继续发挥联席会议制度作用,定期调度、分析、通报违法违规“小化工”专项整治“回头看”进展情况;区联席会议各成员单位要落实好协调推进责任,强化督查、加强指导,各司其职、协同发力,确保违法违规“小化工”专项整治“回头看”取得实实在在的成效。二是排查要再深入,“不留盲区、不存死角”。在去年排查工作基础上,今年应继续采取“大数据+网格化+铁脚板”工作模式,逐个“过筛子”,扎实推进违法违规“小化工”回头看工作,确保做到“四个彻底”;对新发现的疑似违法违规“小化工”,要进行逐一研判、科学界定,确保甄别准确、无遗漏,做到底数清、情况明。三是整治要再彻底,“不走过场、决不反弹”。要建立健全违法违规“小化工”清单台账,对排查发现“六个是否仍然存在”的违法违规行为,一律按照“两断三清”的标准实施整治;对非法储存、经营汽油或柴油等危险化学品的行为,责令立即停止违法违规行为,依法依规严肃查处;对“死灰复燃”的违法违规“小化工”,依法依规、从快从严从重处罚。(危化科)