您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
全面落实举报投诉处置工作
发布日期: 2020-07-30  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 

今年以来,江都区应急局坚持围绕中心,服务大局,认真受理和查处安全生产方面的投诉举报,架起沟通桥梁,有效增进了人民群众对全区安全生产工作的了解、支持。完善制度,畅通渠道。制定完善各项相关制度,明确投诉举报范围,理顺工作流程,使投诉举报工作有章可循。畅通热线电话、来人来访等多渠道的群众投诉举报途径,方便公众参与监督。

落实责任,快速反应。及时受理各类投诉举报,对所有来电、来访由专人热情耐心接待,一站受理,台账管理。提升工作人员服务水平,人人成为耐心细致的接线员、亲和专业的讲解员、热情文明的宣传员,让更多的群众了解、支持安全生产工作。建立快速反应机制,实行首办负责制,属职责范围内的问题第一时间受理、落实,对紧急情况第一时间赶赴现场进行查处。不属职责范围内的向举报人做好解释,同时告知举报人管辖部门或移交相关职能部门处理。

过程控制,闭环管理。加强投诉举报办理流程控制,对疑难案件重点督办。加强回复反馈,对每一起举报案件在调查处理结束后,及时将结果反馈给举报人,实现从接报、批办、调查处理到结果反馈全过程的有序衔接、闭环运行。

广泛宣传,加强监督。通过报刊、网络、微信平台、法规宣传等方式,面向社会公开安全生产投诉举报电话,鼓励人民群众积极举报安全生产违法行为,动员社会各界积极参与安全治理,及时发现和消除各类安全隐患,形成良好社会共治格局。张玉莹