您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区应急管理局迎难而上 主动作为 积极做好安全生产工作
发布日期: 2020-07-31  访问量:  信息来源: 江都区应急管理局
 


   今年以来,江都区应急管理局上下主动作为,抓好安全生产监管工作,推动全区安全生产整体水平的提升。

    一是强化政治自觉和责任自觉,狠抓安全防范措施落实。江都区严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强组织领导,周密研究部署,狠抓责任和防范措施的落实。针对近期高温天气这个特殊时段,江都区组织协调各方面力量,采取针对性措施,狠抓工作部署后的落实到位,坚决防范和遏制重特大事故发生。

    二是深入开展隐患排查治理,强化事故预防。认真贯彻落实国家、省、市安全生产相关文件精神和要求,加强安全防范,为压紧压实企业主要负责人主体责任,督促企业隐患整改,加强企业安全管理。突出重点行业领域以及人员密集场所,开展动态隐患排查治理,严格落实安全防范措施。

三是加强企业员工安全教育,强化监管执法。督促企业开展日常安全检查,严格落实特种作业人员持证上岗等要求,江都区应急管理局严格监管执法,依法严厉打击各类违法违规生产经营活动,严防各类事故的发生。(基础科)